加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

啤酒不能跟什么食物一起吃

时间:2016-06-04 21:20:46  来源:搜狐网  作者:王延波



  啤酒作为仅次于茶的世界第二大饮料,喝一听(约330毫升)啤酒对人体好处不少。啤酒中含有一种稀有的营养物质——硅,它能让骨骼强壮。它能降低心血管疾病风险。啤酒中含有的抗氧化剂能够对细胞进行重建,有助于长寿。啤酒花中含有的多酚类物质能降低坏胆固醇水平,杀灭病毒,甚至能抵御癌症。啤酒含有大量的 B族维生素,能减轻压力、有助于记忆力、强健肌肉和降低人们患上心脏病的风险。那么啤酒不能跟什么食物一起吃呢?

  啤酒不能跟什么食物一起吃

  1、海鲜

  吃海鲜要避免喝啤酒。海鲜中含有嘌呤和苷酸两种成分,而啤酒中则富含分解这两种成分的重要催化剂--维生素B1。吃海鲜的同时喝啤酒容易导致血尿酸水平急剧升高,诱发痛风,以致出现痛风性肾病、痛风性关节炎等。

  吃海鲜如果想喝点酒除腥助兴,可以适当喝点白葡萄酒佐餐,可将海鲜的美味提得更高。

  2、烟熏食品

  喝啤酒吃海鲜易形成痛风已经被很多人所熟知了。烟熏食品与啤酒同样不能相配。晚上吃烧烤喝啤酒可谓夏季一大美味,然而谁知道香喷喷、辣飕飕的烧烤食物,配上清凉强劲的啤酒,竟变成可能致癌的物质。

  由于肉类放了些原料在明火上烤焦后,就会产生致癌物质,在喝了啤酒后,人体就更容易吸收这些有毒物质。

  3、白酒

  啤酒忌白酒。啤酒中含有大量的二氧化碳,容易挥发,如果与白酒同饮,就会带动酒精渗透。有些朋友常常是先喝了啤酒再喝白酒,或是先喝白酒再喝啤酒,这样做实属不当。想减少酒精在体内的驻留,最好是多饮一些水,以助排尿。

  4、柿子

  啤酒不能和柿子一起吃,会引起中毒。柿子等食物含有大量的鞣酸,可以跟啤酒中的营养反应,导致胃柿石症,产生腹胀腹泻等症状。

  5、浓茶

  有些朋友在醉酒后,饮用大量的浓茶,试图解酒。殊不知茶叶中含有的咖啡碱与酒精结合后,会产生不良的后果,不但起不到解酒的作用,反而会加重醉酒的痛苦。

  6、汽水

  喝啤酒忌兑汽水,这样喝啤酒很少有不醉的。因为汽水中含有一定量的二氧化碳,啤酒中也含有少量的二氧化碳。啤酒中兑入汽水后,过量的二氧化碳会更加促进胃肠黏膜对酒精的吸收,如果饮酒过程中稍有醉意,再兑上一杯汽水,醉意会更浓,所以二者不能同饮。

  7、咖啡

  啤酒中含有的酒精,具有兴奋作用,而咖啡所含咖啡因,同样具有较强的兴奋作用。两者同饮,对人产生的刺激甚大。如果是在心情紧张或是心情烦躁时这样饮用,会加重紧张和烦躁情绪;若是患有神经性头痛的人如此饮用,会立即引发病痛;若是患有经常性失眠症的人,会使病情恶化;如果是心脏有问题,或是有阵发性心动过速的人,将咖啡与酒同饮,其后果更为不妙,很可能诱发心脏病。

  一旦将二者同时饮用,应饮用大量清水或是在水中加入少许葡萄糖和食盐喝下,可以缓解一下不适症状。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢