加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

白酒的适合人群有哪些?

时间:2016-04-14 09:37:09  来源:食品中国  作者:spzg

  白酒适合人群:

  一般人均可食用。

  1、35岁以上的男性和过了绝经期的妇女,每隔一天喝一小杯白酒,对防治心血管疾病有一点定的辅助作用;

  2、阴虚、失血及温热甚者忌服;生育期的男女最好忌酒。

  白酒食疗作用:

  白酒味苦、甘、辛,性温,有毒,入心、肝、肺、胃经;

  可通血脉,御寒气,醒脾温中,行药势;

  主治风寒痹痛、筋挛急、胸痹、心腹冷痛。

  饮酒要适量

  酒精对身心的作用,是由它在血液中的浓度来决定。酒精经由消化系统进入血液,在血液中停留,直到它被肝脏所分解,或是随尿液被排出体外。血液中酒精浓度的下降率是相当稳定的。不管在什么情况下,也不管需要多久你才会受到影响,只要酒精在你血液中达到了一个高峰,它把酒精带离你身体的时间,大约跟酒精离开那些受影响比你慢、或比你快的人是一样的。但是,血液中的酒精浓度增高率却是随情况不同而变化的。因此,如果你想防止血液中的酒精量过度增高,你在喝酒时就应该想到下面这些因素:

  身材大小身材大的人比身材小的人多一些血液,饮酒量相同时,酒精浓度在身材较大的人血液中上升得缓慢一些,而且其总浓度也比较低。

  喝酒时进食在胃中及肠中的食物,会使酒精被吸入血液的速度减缓。如果你在喝酒时同时吃东西(或是在参加社交聚会之前先吃点食物"打底"),就可以暂时减缓酒精吸收的速度。当然,你也消耗了更多的热卡。

  经常喝酒,会使你逐渐"适应"血液中含大量酒精的状况,脑部会"习惯于"整天浸泡在酒精里。如果你多年来一直在大量喝酒的话,也许在外表上,你可以饮得很正常,行为举止也不失常,可是,如果让酒量比你小的人去喝你的血,他一定会露出醉态来。外表是不可靠的。酗酒的人也许说话很利落,有条有理,但是他们驾车的能力仍然会受到损害,脑部及身体则继续在受到伤害。

  耐受力增加的不幸后果是,你非要将血液中的酒精浓度维持住。而且,你会逐渐需要更大量的酒精来使你获得饮酒所产生的作用。有些人就是由于这种依赖性,而逐渐恶化成为酒鬼(喝酒成瘾)。

  还有一点要记住的是,血液中酒精含量是经过一段时间积累起来的。

  喝酒的时候吃点食物,甚至是在参加社交聚会时吃些小点心.就可以减缓酒精吸收的速度,使血液中的酒精量慢慢增加,使其高峰值较空腹饮酒时为低。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢