加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

秋冬季排毒瘦身饮食三要点

时间:2017-11-30 16:44:18  来源:健康知识网  作者:sum

我们的身体每天都会累积一些毒素,需要通过饮食加速排出,秋冬应该如何排毒呢?可以注意三方面的饮食:

排毒茶

菊花茶--去毒还能抗辐射

由白菊花和上等乌龙茶焙制而成的菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族应必备的一种茶。因为茶中的白菊具有去毒的作用,对体内积存的有害化学或放射性物质,都有低抗、排除的功效。重阳时节,讲究喝菊花茶酒这个传统,就是为了达到清热解毒的目的。

普洱茶———分解脂肪平小腹

中国茶多数都有促进脂肪代谢的效果,普洱茶更是消除多余脂肪的高手。茶中含有的元素,有增强分解腹部脂肪的功效。普洱茶有一点陈旧、甘香的味道,但不苦。

艾蒿茶———利尿解毒消浮肿

出现浮肿尤其是脸部浮肿,会影响你工作的状态。浮肿的治疗主要是排除体内多余的水分,达到消肿的效果。在浮肿的日子里,坚持喝艾蒿茶,它有利尿解毒的功效,是消肿的干将。长期减肥体重没有明显下降的人们,不妨试喝一喝。

乌龙茶———醒酒消除胆固醇

宴会上推杯换盏,气氛越热烈,醉酒的人越多。要想早些醒酒,喝同量的乌龙茶。它能够防止身体虚冷,摄取酒精和积聚体内的胆固醇,带来热量。利尿解毒的乌龙茶热饮效果最好。

芦荟茶———促进排便排毒素

吞云吐雾的感觉真好,可是一旦因吸烟引起病变后,其中的苦涩悔之晚矣。好烟如命的倩女俊男们,为了健康还是赶快戒烟吧。想抽上一口的时候,泡一壶芦荟茶,那与香烟相似的独特苦味,是嘴馋时最好的替代品。芦荟茶不仅有助于戒烟,而且促进排便及新陈代谢。

枸杞茶———神清气爽治便秘

枸杞茶其实也是一道中药。如果一个人连续三天没有排便,就买点没特别苦味的枸杞茶喝一喝了。晚上多喝一点,隔天上午自会神清气爽,不再有倦怠。

雪梨南杏瘦肉汤

用料?鲜雪梨2只,南杏仁10克,瘦猪肉300克。

制法?雪梨去皮,与南杏仁、瘦猪肉同煲2小时即可饮用。

功用?本汤功能润肺、生津、清热、化痰、止咳润燥。

菜干鸭肾蜜枣汤

用料?腊鸭肾4个,猪瘦肉100克,白菜干250克,蜜枣5个。

制法?白菜干用清水浸软,切段;腊鸭肾用温水浸软,切件;猪瘦肉洗净。把全部用料放入锅内,加水适量,武火煮沸后,文火煲2~3小时,调味食用。

功用?清燥润肺,止咳生津,用于干咳无痰、咽喉干燥、口渴欲饮。

太子参百合瘦肉汤

用料?太子参100克,百合50克,罗汉果半个,猪瘦肉150克。

制法?猪瘦肉原块洗净,太子参、百合、罗汉果洗净,放入锅内,加清水适量,武火煮滚后,放入瘦肉,改文火煲1~2小时,调味食用。

功用?清润肺燥,益肺生津。适合气虚肺燥、咳喘气短、口干渴饮、燥热伤肺而咳嗽咽干者饮用。

经常吃排毒食品

转季时期,经常吃些有助排毒的饮食,可以帮助排出由于季节转换、盛夏期间积聚在体内和平时使用化妆品不当而″驻存″在体内的毒素。

1、常吃菌类植物。菌类植物特别是香菇和黑木耳,有清洁血液和解毒的功能。

2、常饮新鲜果汁、常吃生鲜蔬菜。新鲜的水果和不经煮炒的鲜菜叶是人体内的“清洁剂”,能清除体内堆积的毒素和废物。

3、常饮豆类汤。豆类汤能帮助体内多种毒物的排泄,促进肌体内的新陈代谢。

4、常吃血豆腐。动物血中的血浆蛋白,经过人体胃酸和消化液中的酶分解后,能产生一种解毒和润滑肠道的物质。可与入侵肠道的粉尘和有害金属微粒发生化学反应,使它们不易为人体吸收而排出体外。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢