加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

养生食疗:秋冬季节女人补血吃什么

时间:2017-11-30 16:44:18  来源:爱尚网  作者:sxp

阿胶具有滋阴润燥、补血止血之功。现代科学证明,阿胶能促进红细胞与血红蛋白的生成,有显著的抗贫血、止血作用。阿胶是女人一生滋阴养血的最好选择,女人在不同年龄都可以根据情况,适当服用阿胶,那么就不仅可以因血滋养顺利地度过不同的生理阶段,而且对保持容颜、身心健康都有一定裨益。

阿胶补血食疗1——阿胶蜜枣炖鸡

从整片阿胶中取出阿胶15克砸成小块,加上蜜枣1颗、鸡肉50克,放入炖盅内,加水到炖盅的3/4满,接着隔水炖一小时,一个星期喝2-3次。此汤有补血养血安神的功效,适用于气血虚弱、头晕、失眠、胃痛者食用,男女均宜。

阿胶补血食疗2——阿胶鸡蛋汤

将阿胶小碎块10-15克用开水一碗化开,鸡蛋调匀后加入阿胶液煮成蛋花,加入蜂蜜适量调味服用。每日晨起服用一次,治阴血不足,胎动不安,烦燥不宁,虚劳咳嗽等。

阿胶补血食疗3——阿胶黄酒

这是阿胶最方便的吃法,可以把10-15克阿胶放于适量黄酒中,搅拌均匀等到阿胶溶解后,放在火炉上稍微加热,或者用微波炉叮热1分钟,然后再服用。此吃法可以让女性快速补血,同时还能调理月经。

阿胶补血食疗4——即食阿胶(固元膏)

即食阿胶,是阿胶的一种方便食用方法,人们可以自制固元膏,因为固元膏具有润肠、通便、滋阴养血的功效。但是服用固元膏需要根据个人体质。中医指出,血虚、阴虚的人适宜服用固元膏,但热性、燥热体质的人并不适合吃固元膏。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢