加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

秋冬季宜食用核桃芝麻饼

时间:2017-11-30 16:44:18  来源:中国文化传媒网  作者:sxp

核心提示:核桃芝麻饼具有润肺止咳、补肾御寒、润肠通便等作用,适用于虚寒咳嗽、腰痛腿软、畏寒怕冷、大便干结等肾肺两虚的人群。

北方的冬季寒冷干燥,一些中老年人易出现咳嗽少痰、全身怕冷、手足发凉、大便干燥秘结等症状,食用核桃芝麻饼有一定的防治作用。

核桃芝麻饼的制作方法:

原料:核桃仁50克,芝麻10克,面粉250克,白糖少许。

制法:将核桃仁略炒,出香味后取出碾为碎末,与面粉、白糖混合在一起,加水适量,搅拌均匀,用擀面杖擀成薄饼后,将芝麻压至薄饼的表面,烙至熟后食用。

本食品具有润肺止咳、补肾御寒、润肠通便等作用,适用于虚寒咳嗽、腰痛腿软、畏寒怕冷、大便干结等肾肺两虚的人群。

核桃仁味甘性温,具有补肾益精、温肺定喘、润肠通便的功效,适用于肾虚精亏、虚寒咳喘、肠燥便秘等证。明代著名医药学家李时珍在《本草纲目》中称:常服核桃能够使人“骨肉细腻光润,须发黑泽,血脉通润”。现代医学研究也证实,核桃仁营养丰富,含有多不饱和脂肪酸和维生素E,对防治动脉硬化和延缓衰老十分有益。芝麻味甘性平,具有补益精血、润燥滑肠的功效,适用于精血亏虚、肠燥便秘的人群食用。芝麻中不但含有丰富的不饱和脂肪酸,还含有维生素E、叶酸及卵磷脂等营养成分,是较好的健脑益智食物。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢