加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

秋冬季适当多吃预防肠癌的果蔬

时间:2017-11-30 16:44:18  来源:21保健品网  作者:sxp

食物对癌症有一定的治疗和预防作用,肠癌是一种常见的消化道肿瘤,预防肠癌的最根本措施,就是注意饮食习惯,推荐几款可以预防肠癌的食物,希望对大家有帮助。

黄瓜:性凉,能清热、生津、解毒。黄瓜所含的细纤维素可促进肠道中腐败食物的及时排泄,这对防治直肠癌有益。

莱菔:莱菔中含有大量的维生素C,具有抑制癌细胞生长的作用;莱菔中所含的酶类也能将食物中的致癌物亚硝胺分解而失去致癌作用;其莱菔中所含的木质素能提高巨噬细胞的活力,从而有力地吞噬癌细胞。

胡萝卜:胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素摄入人体后会转化成维生素A。维生素A既能维持人体上皮组织的正常结构和功能,使致癌物质难以侵犯,又能刺激机体免疫系统,调动机体的抗癌能力,同时又可影响致癌物质的代谢,与致癌物质有生物桔抗作用。

马铃薯:含有丰富的B族维生素和多量的纤维素,具有防癌抗癌作用,人体内维生素B2缺乏时,可增强致癌物质在身体内的致癌作用;维生素B6缺乏,则会损害细胞和影响体液的免疫功能而诱发癌症。

综上,对于肠癌患者的饮食,以上介绍了几种食物,在治疗中起到良好的辅助治疗作用,最大程度的帮助患者恢复正常生活,达到治愈的效果。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢