加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

秋冬季节养生 多吃些红色食物吧

时间:2017-11-30 16:44:18  来源:爱丽健康  作者:sxp
秋季养生 多吃些红色食物吧

养生的红色食物包括啥?

红色食物有两类,一类是蔬菜水果,一类是含血红素的肉食品和肉制品。

红色蔬菜有西红柿、胡萝卜、红薯、红辣椒等,这些蔬菜中含有番茄红素、多酚类色素、花青素类等天然色素,还含有丰富的维生素、铁、多种氨基酸等营养成分,它们都具有抗氧化作用,同时还能降血脂,预防心脑血管疾病。红色水果有红枣、山楂、石榴等,这些水果中富含钙和铁,多食可提高身体的御寒能力。

此外,像牛肉、羊肉也是这个季节适宜吃的食物。从中医角度来说,牛羊肉性温而不燥,具有补肾壮阳、驱寒、温补气血的功效,因此冬季适当吃些牛羊肉,可以缓解这些症状,既可以御寒,又有很好的滋补作用。

红色食物的养生功效

红色食物的养生功效1.多吃红色食物防感冒

一般来说,红色食物都富含天然铁质,还富含充足的蛋白质和优质维生素、矿物质和植物化学物,具有维护身体健康、提高身体免疫力、抗氧化、抗微生物的作用,从而能增强人体的抗寒力。因此,冬季常吃红色食物,不仅有御寒的作用,还能防治感冒。同时,红色食物在视觉上也能给人刺激,让人胃口大开,食欲大增。

红色食物的养生功效2.红色果蔬增强抵抗力

秋冬之交气候由温和逐渐转为寒冷,时常有冷空气影响,气温变化大,一些抵抗力差的人群、老人和孩子往往适应不了这种变化,通常会出现食欲不振、肠胃不适、咽喉肿痛、感冒发烧等症状。

专家建议应注重食物调养,着眼于健脾益气,宜食红色果蔬增强抵抗力,如红苹果、红辣椒、西红柿、胡萝卜等,这些果蔬可以提供丰富的维生素,富含微量元素,不仅能增强抵抗力,并且其所含的抗感冒因子,可以直接抵抗感冒病毒

红色食物的养生功效3.红色果蔬振奋人心

红色蔬果在视觉上也能给人刺激,让人胃口大开,精神振奋,所以,红色食物也是抑郁症患者的首选。常吃的樱桃、大枣,红枣,红豆,等都是贫血患者的天然良药,也适合女性经期失血后的滋补。所以,红色蔬果,女人尽可放心多吃

另外,红枣、红薯、红苋菜等红色果蔬富含胡萝卜素,能参与合成维生素A,对人体上皮组织和呼吸道黏膜等都有很强的保护作用。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢