加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

为什么说酱香型白酒最值得投资收藏?

时间:2018-06-21 13:58:12  来源:搜狐  作者:sw001

 酱香型白酒,亦称茅香型,是中国白酒的香型之一。得益于独特的酿酒环境,采用传统工艺,长期贮藏,科学勾兑,精心酿制而成,具有酱香突出且香而不艳,低而不淡、酒体醇厚、幽雅细腻、回味悠长、空杯留香持久等特点。

我们知道投资收藏酱香酒是一项有着非常广泛群众基础的收藏项目,那么酱酒为何值得投资收藏呢?

第一,酱酒越陈越香。

酱香型白酒酿制工艺比较特殊,酱香型白酒酿造工艺决定了它能够充分利用微生物群并发挥它们自身的效应,使其达到“越陈越香”的境界。而其它香型的白酒越陈品质反而还下降。大多数酱香型白酒是纯粮酿造自然发酵的纯天然产品,它不添加任何香味成分。

第二,正宗酱酒品质上乘。

酱香型白酒采用传统工艺、且必须以粮食为原料才能酿造的酒类,在品牌众多、假酒和劣质酒时有出现的今天,酱香型白酒的工艺和品质特点使人对其更有信赖感。酱香“纯粮酿造,绝不添加任何外来物质,这是酱香型白酒不同于其它香型白酒的一个重要品质属性”

第三,正宗酱酒存量少。

酱香型白酒工艺复杂,遵循以端午制曲,重阳下沙,两次投料,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒之工艺。生产周期长,产量少,物依稀为珍,导致酱香酒未来市场上涨。所以酱酒适合投资收藏。

第四,酱酒品质高。

酱香型白酒尤其是年份酒,更是身份地位的代表,所以投资收藏酱酒也是一种高品位、有身份有地位的象征。

第五,健康安全。

一是酱香型白酒高温制酒、易挥发物质少。酱香型白酒蒸馏时接酒温度高达40度以上,比其它品种白酒接酒时的温度高出近一倍。高温下易挥发物质自然挥发掉的多,而且酱香型白酒要经三年以上的贮存,贮存损失高达2%以上,这其中主要是大部分易挥发的物质,所以酒体中保存的易挥发物质少,自然对人体的刺激少,有利于健康。

二是酱香型白酒酸度高,是其它品种白酒的3至5倍,而且主要以乙酸和乳酸为主。根据中医理论,酸主脾胃、保肝、能软化血管。西医也认为,食酸有利于健康。

三是酱香型白酒酚类化合物多。酱香白酒中的酚类化合物是其它名优白酒的3至4倍。近来,研究表明,酚类化合物有利于预防心血管疾病。

四是酱香酒是天然发酵产品。相对于非天然发酵产品(主要添加成分太多)而言,对身体的刺激小,有利于健康是不言而喻的。

近年来收藏酱香酒的人逐渐增多,不管出于什么样的兴趣目的,收藏的酒必须要纯粮酿造的,这还需得找到靠谱渠道。酒说酱香长年在茅台镇酒厂从事酱香酒工作,希望给有缘酒友们带来真正的茅台镇纯粮酱香酒,让酒友们天天喝上好酒。

其实,要想喝上好的酱香酒,一般50块钱就能喝到不错的纯粮酱香白酒,100块左右已经可以喝到相当好了,300块钱左右就可以喝到口感堪比飞天茅台酱香美酒了!

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢