加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

黄酒如何储存?

时间:2015-11-12 20:11:59  来源:中国食品监督网  作者:swzs
黄酒

黄酒

黄酒属于发酵酒类,一般酒精的含量较低,越陈越香是黄酒最显着的特征。黄酒的储存有以下几方面的要求:

1、 黄酒宜储存在地下酒水仓库。

2、 黄酒的最适宜的温度是,环境凉爽,温度变化不大,一般在20度以下,相对湿度是60%-70%之间,黄酒的储存温度不是越低越好,低于零下5度,就会受冻,就会变质,结冻破坛。所以,黄酒不易露天存放。3、 黄酒堆放平稳,酒坛、酒箱堆放高度一般不得超过4层,每年夏天倒一次坛。

4、 黄酒不宜于其他有异味的物品或酒水同库储存。

5、 黄酒储存不易经常受到震动,不能有强烈的光线照射。

6、 不可用金属器皿储存黄酒。储存黄酒是有讲究的,如果方法不对,黄酒就会酸败、变质。

一、黄酒属于发酵低度酒,贮存地点最好在阴凉、干燥的地方。即温度应在4℃以上,15℃以下,变化平稳,干湿度合适的地下室或地窖。这样,能促进酒质陈化,并能减少酒的损耗。但在-5℃至-15℃则会出现冰冻,影响酒质,甚至会冻裂酒坛和酒瓶。

二、黄酒的酒精含量较低,容易引起细菌繁殖。黄酒启封后,因空气进入,容易酸败,不宜久存。

三、黄酒贮存时间要适当。普通黄酒宜贮存一年,这样能使酒质变得芳香醇和,如果贮存时间过长,酒的色泽则会加深,尤其是含糖分高的酒更为严重;香气则会由醇香变为水果香,这是酸类和醇类结合生成的醇香,并有焦臭味;而且口味会由醇和变为淡薄。

四、黄酒经贮存会出现沉淀现象,这是酒中的蛋白质凝聚所致,属于正常现象,不影响酒的质量。但应注意不要把细菌引起的酸败混浊视为正常的沉淀,如果酒液发混,酸味很浓,那是变质,已不可饮用。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>