加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

夏天到了,喝啤酒千万小心这些病

时间:2016-06-20 19:53:28  来源:搜狐网  作者:swzs

  夏天到了,又到了很多人大碗喝酒大口吃肉的日子,尤其是喜欢吃烧烤的,每年就盼着晚上整点啤酒吃点烤串,正好最近有欧洲杯,喝喝酒吃吃肉看看球,岂不快哉!


  啤酒里面含有丰富的糖类、维生素、氨基酸、无机盐和多种微量元素等营养成分,被称为“液体面包”,适量饮用,对散热解暑、增进食欲、促进消化和消除疲劳均有一定效果。

  但是物极必反,营养品尚且有毒性,更何况是酒呢?如果人们长期大量饮用啤酒,会对身体造成很多的损害,引起疾病或是导致健康受损,国内外的医学专家称这些啤酒引起的问题为“啤酒病”。


  啤酒肚

  严格的来说啤酒肚不一定全是由于喝啤酒,但喝啤酒过量容易造成啤酒肚是不争的事实。由于啤酒营养丰富、产热量大,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,致使大腹便便,形成“啤酒肚”。病人常伴有血脂、血压升高。


  胃肠炎

  大量饮用啤酒,使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀和反酸等症状。

  铅中毒

  啤酒酿造原料中含有铅,大量饮用后,血铅含量升高,使人智力下降,反应迟钝,严重者损害生殖系统;老年易致老年性痴呆症。


  啤酒心

  在酒类饮料中,啤酒的酒精含量最少,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量,所以许多人把啤酒当作消暑饮料。但如果无节制地滥饮,体内累积的酒精就会损坏肝功能,增加肾脏的负担,心肌组织也会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱,引起心动过速。加上过量液体使血循环量增多而增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大,形成“啤酒心”。


  结石和痛风

  有关资料还表明,萎缩性胃炎、泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情。这是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,不但促进胆肾结石形成,而且可诱发痛风症,尤其夏天很多地区喜欢吃海鲜,两者相加就更可怕了。


  喝啤酒不仅要适量,还要适温。啤酒最适宜的饮用温度在12℃~15℃,此时酒香和泡沫都处于最佳状态,饮用时爽口感最为明显。同时,啤酒尽量不要与腌熏食品共餐。最好是伴随一些水果及清淡菜肴食用,花生米是最好的啤酒下酒食物。夏天晚上吹着凉风,就着花生毛豆喝点啤酒,不也是挺好的嘛。


项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢