加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

啤酒常识:慢性胃炎不适宜喝啤酒

时间:2013-06-25 21:14:00  来源:大众养生网  作者:swzs

亲戚朋友聚会的时候,人们一起喝啤酒属于很正常的事情,不但能够一叙情谊还能有开怀畅饮,确实是一件令人高兴的事。可是,这时候对于不宜喝酒的人来说就应当注意了,切不可因为一时高兴而去饮酒,以免给身体造成伤害。

 

 

不适宜喝啤酒的人通常都是有着肠胃方面的疾病,比如患有慢性胃炎的人就不适宜喝啤酒,因此有肠胃疾病的朋友应当注意。

慢性胃炎是比较常见的肠胃疾病。它具有反复发作、难以治疗的特点。因此,不少朋友对于慢性胃炎是很生怕的。因此,人们应该要积极地防治它发生。慢性胃炎的病因是多方面的,也是复杂的,但值得重视的是,大量喝啤酒可以引起慢性胃炎,已患慢性胃炎又可加重或促使病情反复。

据研究,胃粘膜主要合成一种叫前列腺素E的物质,前列腺素E能抑制胃酸分泌,保护胃粘膜,而缺乏前列腺素E,可引起胃粘膜损害,饮一定量啤酒,可抑制或减少胃粘膜合成前列腺素E。另外,慢性胃炎病人大量饮用啤酒后,病人较普遍地感到上腹胀满,烧灼感加重,嗳气频繁,食欲减退;萎缩性胃炎患者饮后症状尤为显著。胃镜下见胃粘膜充血增多,所以,患有慢性胃炎的人不宜大量饮用啤酒,最好是不要饮用。

温馨提示:喝大量啤酒将会导致慢性胃炎的病情加重,因此,患有慢性胃炎的朋友是不适宜喝大量啤酒,同时他们也应当谨慎对待其他酒类。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>