加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 科普知识

酱香酒市场为什么这么火爆?

时间:2018-07-05 14:04:29  来源:商网招商  作者:sw001

 虽然目前浓香酒依然占据中国白酒市场最大份额,但仍然无法让人忽视近年酱香酒的高调崛起,无论是从行业专家的预判,还是从众多酒企布局酱香领域来看,也都意味着酱香酒的快速发展,是锐不可当的,酱香酒甚至被誉为中国白酒的最后一座金矿。

酱香白酒一直火爆,客观的、主观的、市场的、人为的因素都有,而其中起着决定性因素的还是市场。它既体现出白酒市场追求绿色、有机、健康消费的一种时代趋势,这也是白酒行业顺势而调整产品结构的,提升了市场竞争力的必然方式。

酱香酒市场为什么这么火爆?

原因一:品质上乘。酱香型酒相比其他香型的白酒,更具有无可比拟的卓越品质。它纯粮酿造的,是绝不添加任何外来物质,这就是酱香型白酒不同于其他香型白酒的重要品质属性之一。

原因二:提升酒质的需要。酱香型酒对其他香型的白酒能够起到"改善酒体,覆盖躁杂,圆长后味,提高酒质"的作用,现在许多企业要开发酱香型白酒,这也是为了改善与提升白酒质量的其中的一种需要。

原因三:健康消费理念的感召。酱香白酒的用量是其他香型白酒的4倍,因此酒中的酚类化合物就比普通的白酒高出3-4倍,而这些酚类化合物是增进人体健康的有益成分。酱香型白酒的健康特质显而易见,与当代消费理念相契合,消费群体的有增无减肯定是个趋势,所以市场前景日趋看"涨"。

原因四:茅台带动。由于酱香型白酒生产工艺特殊,生产周期长(在5年以上),造成目前茅台酒供不应求的局面。这也从侧面更加激起了人们对酱香白酒的消费欲望。从市场情况看,茅台酒的紧缺,在加上酱香型白酒的特殊风味,造成了酱香白酒的持续走俏。

目前酱香酒已经逐渐被市场和消费者接受,酱香型白酒会越来越火爆,是未来白酒发展的必然的趋势!

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢