加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

襄阳樊城一家小作坊黄酒被检查出甜蜜素超标

时间:2017-07-27 12:10:16  来源:  作者:spzg

  昨日,记者从市食药监局了解到,食药监部门近期开展碱面、黄酒专项整治行动,抽检碱面45批次,均合格;抽检黄酒10批次,其中1家小作坊黄酒甜蜜素超标,其他9家合格。

  检查人员对襄城、樊城、襄州、东津、高新等地碱面、黄酒生产企业和小作坊生产加工条件进行检查,对产品进行了抽样检验。碱面重点检查是否添加硼砂和滑石粉,黄酒重点检查是否添加敌敌畏、甜蜜素、糖精钠和安赛蜜。

  抽检发现,樊城区张学清酒坊制作的黄酒甜蜜素超标,不合格。其余抽检产品均合格。樊城区食药监局已对该小作坊进行立案查处。

  据市食药监局介绍,甜蜜素属于非营养型合成甜味剂,甜度为蔗糖的30倍,而价格仅为蔗糖的三分之一,是常用的食品添加剂,但是长期摄入过量甜蜜素会对人体肝脏和神经系统造成危害。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢