加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

九部门联合整治食品保健品乱象

时间:2017-11-30 13:59:33  来源:  作者:spzg

记者从我市近日召开的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动新闻通气会上获悉,市公安局、市工商局、市食药监局等9个职能部门将开展联合执法行动,重点查处食品和保健食品经营违法行为,整治行动将持续到2018年6月底。

据悉,此次专项行动按照国务院食品安全办统一安排部署,重点打击未经许可生产经营食品和保健食品行为;食品和保健食品标签虚假行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话销售等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审核发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等五类违法违规行为。

据市食药监局监督稽查支队食品大队队长卲立波介绍,全市集中组织开展联合执法,加大对前期摸排的食品、保健食品生产经营单位的检查力度。对检查发现存在违法违规行为的,责令停产停业、整改并召回相关产品,依法从严处罚,涉嫌犯罪的,移送公安机关依法追究刑事责任。同时,将配合国家、省上有关部门对虚假宣传改善睡眠类、辅助降血糖类、辅助降血脂类、辅助降血压类、减肥类、缓解体力疲劳类、提高免疫力类保健食品产品,以及非法声称上述功能的配制酒、阿胶类、压片糖果等食品进行重点抽检。

同时,相关监督职能部门还将在全市范围内举办食品、保健食品健康知识大讲堂,普及食品、保健食品健康知识,提升消费者辨别能力,引导群众科学消费、安全消费、理性消费。

卲立波称,监管职能部门将集中查处、取缔、曝光一批食品、保健食品欺诈和虚假宣传的不良单位,对涉及刑事犯罪的坚决移送司法机关,进一步规范食品、保健食品生产经营行为,切实维护人民群众的健康安全和合法权益。(记者陈晓霞)


项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢