加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

瞄准高端酱酒市场 贵州习酒再次发力

时间:2018-03-23 11:52:42  来源:商网招商  作者:sw001

   中国商报/中国商网成都报道(刘延平 吴云鹏)贵州习酒在去年实现窖藏系列销售收入14.81亿元的基础上,2018年3月22日下午,习酒公司在四川成都望江宾馆,瞄准高端酱酒市场,再次发力,隆重推出习酒窖藏10年·龙凤献瑞新品。

  2017年以来,随着消费升级的趋势,酱香酒越来越受到消费者的青睐。“喝好酒、喝酱酒”的理念也越来越被消费者所认知,特别是在高端酱酒领域,由于酱香酒独特的工艺和基酒储备,高端酱酒已经成为一种稀缺资源。

  去年,酱香酒领域风生水起,习酒以260.75亿元的品牌价值位列中国白酒第11位,位列贵州白酒第二位。同时,习酒的发展取得了质的飞跃,全年实现营收35.78亿元,同比增长39.44%。

  值得注意的是,习酒的飞速发展离不开窖藏系列大单品的贡献。2017年,习酒窖藏系列实现销售收入14.81亿元,总销售收入的41.8%,在习酒公司大单品战略的指导下,习酒窖藏系列已经成为中高端酱香酒中大单品的一个代表。

  3月22日发布的习酒窖藏10年·龙凤献瑞新品,中国商报记者了解到,这款由贵州茅台集团习酒有限责任公司出品的窖藏新品可以称为一款文化产品。众所周知,龙是中华民族的图腾;凤是中国古代传说中的祥瑞之鸟,这款产品将“龙·凤”蕴含的美好祝愿带给消费者,生于盛世,与时代同行,寓表“祖国蒸蒸日上,人民安居乐业”的美好景象,民族自信不彰自显。

 

  在产品设计上,龙凤献瑞原创手绘“金龙玉凤“图纹,用艺术的方式表现龙腾凤舞的和谐状态,汉龙汉凤造型复古,极致的简洁美术表达,也是阴阳圆融的完美境界。据介绍,汉代是酱酒初占鳌头的时代,也是龙凤文化初步成形的一个时期。习酒窖藏10年 · 龙凤献瑞,传千年酱酒酿艺,融龙凤文化,致敬大汉匠心,回归酱人初心。

  习酒窖藏10年·龙凤献瑞这款新品,由白酒勾兑大师按照陈年酱香习酒标准精心勾兑而成,其中500毫升宴饮装,适用于多种场合,1.5升坛装酒,则具有极高的品鉴收藏价值。

  据习酒窖藏10年·龙凤献瑞全国总运营——贵州君天下电子商贸有限公司相关负责人介绍,这款酒最吸引人的风格之一便是酒的包装设计。习酒窖藏10年 · 龙凤献瑞沿用了习酒窖藏1988经典扁圆瓶,加入汉朝龙形玉如意,对称造型的双耳,意在致敬汉朝酱酒起源,以国瓷帝王之尊黄,饰匠心浮雕图腾,华贵优雅,层次丰富,尊贵内敛。

  作为贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司推出的一款战略性单品,习酒窖藏10年·龙凤献瑞正如其名,犹如天之骄子,在品牌方面拥有无可比拟的优势。

  在品类方面,习酒窖藏10年 · 龙凤献瑞属于酱香酒品类。“酱香酒行业未来的趋势是乐观的。”国家级酿酒大师、原中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司副总经理、总工程师吕云怀在现场说。他表示,酱香型白酒近年来市场份额不断提升,而由于各种因素限制了酱香酒的产地和产量,但同时也成就了酱香酒的高品质,随着人们生活水平的提高,中高端消费者开始喝好酒,喝酱酒。

  习酒公司总经理钟方达在发布会上表示,窖藏系列是习酒现在主要推广的品牌,同时习酒窖藏系列也是国内酱香的领军品牌,预计窖藏系列今年的销售总额有望达到25亿左右。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢