加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

民众关注热点:遵义机器人教育带来新的未来思考

时间:2018-06-06 09:31:11  来源:商网招商  作者:sw001

 随着机器人教育的升温,机器人课外培训市场也日渐火爆,随之带来的是各位家长的关注目光。

 

图片1.jpg

 

遵义赛博士机器人教育学院针对机器人教育的内容做了四个总结,希望可以让家长更深层次的了解机器人教育与孩子学习机器人的好处。

图片2.jpg

 

1、真正的机器人教育并非就只是单纯的搭积木那么简单,机器人教育是综合了计算机、机械、通讯、控制、声、光、电、磁等多个学科领域的知识和技能,学生通过查阅并学习机器人知识、亲手组装机器人、调试传感器、设计并编写程序、完成任务等活动,可以进行大量的信息活动和技术锻炼,从而有效的提高了信息素养和技术素养。

2、机器人教育的娱乐性非常符合孩子爱玩的天性,可以很好的引导孩子在快乐的氛围下学习知识。除此之外,打破常规的学科界限,通过和生活相关联的项目,在完成任务的过程中培养孩子多种能力,提高自我成就感。

3、对与现在来说机器人还是科技前沿行业,但是机器人的发展快速,在未来会和计算机一样成为人们日常生活不可缺少的一部分。所以我们要让孩子今早认识这些必备的知识,提升未来竞争力。

4、机器人具有高度综合渗透性,并且让创新实践力增强的同时让创新思维得到更好的发挥。

不少学生家长表示孩子在参加机器人课程后,动手能力、创造性和想象力都有了发展,个性也有变化,学会了耐心和坚持。

 

图片3.jpg

 

机器人项目是从上世纪90年代发展起来的,规模越来越大,赛事越来越多,参加的学生也越来越多。机器人教育强调学生的动手能力,培养了学生的综合素质,包括空间想象能力、知识应用能力、解决问题的能力、合作能力等等。这恰恰弥补了当前小学科技教育重理论轻实践的缺陷。

 

图片4.jpg

 

未来即将进入机器人时代,届时不懂机器人将会变成新时代的文盲,为迎接新时代的挑战,让大家行动起来一起助力机器人教育事业的发展。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢