加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

李保芳:把保健酒业公司打造成为茅台集团支柱企业

时间:2018-08-08 10:05:59  来源:国酒茅台官微  作者:罗江琴

   李保芳、刘汉林约谈保健酒业公司领导班子:

  要用改革的思路 狠下心来抓工作

  把保健酒业公司打造成为集团的支柱企业

  5月22日上午,茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳,茅台集团党委委员、总法律顾问刘汉林在集团公司办公大楼10楼会议室约谈保健酒业公司领导班子,为保健酒业公司转型发展把脉指导。

  会上,李保芳就《关于解决保健酒业公司当前发展困境和加快转型升级的一揽子方案》提出了修改意见,并就保健酒业公司班子建设、发展战略、经营管理等方面的工作提出了要求。

  李保芳指出,保健酒业公司成立了30多年,至今仍然在艰难中生存,未能走出一条健康发展之路。今年以来,保健酒业公司在宏观环境和白酒市场双重持续向好的推动下,通过自身努力,生产经营状况明显好转,各项指标保持良好的发展态势,迎来了加速发展和解决现存问题的最佳时期。

  李保芳强调,当前情况下,集团公司高度重视保健酒业公司的发展,将其作为今年的头等大事,倾注了大量的心血,作出了一列部署和要求。各项工作已经没有退路,保健酒业公司领导班子要深刻认识到,好日子不是天天有,不要心存侥幸。要始终保持过“紧日子”和“苦日子”的态度和作风,抢抓机遇、打破常规,卸掉过去的包袱,用改革的思路加快发展,快速把保健酒业公司做强做大,真正成为茅台集团的支柱企业。

  李保芳要求,保健酒业公司领导班子要静下心来、深入研究,7月底以前提出切实可行的措施,形成解决公司实际问题的一揽子方案。一要维护集团领导班子的权威,开诚布公提意见、定措施,尽快统一思想、凝聚共识,上下齐心、一门心思抓好改革发展各项工作,千万不能犹豫不决、左右摇摆,贻误发展机遇。二要按照“新官必须理旧账”的要求,进一步清理和解决一系列遗留问题,甩掉包袱,轻装上阵。三要针对白酒和保健酒的体量,科学合理设计规模比例和品牌数量,让发展目标和思路更加明晰。四要出于公心,深入调查研究,系统分析利弊,选择最佳合作伙伴,明确科学的合作模式,确保合作方有钱可赚,公司利益得到充分保障。五要加快老厂区搬迁的前期准备工作,确保12月30日前停产搬迁。

  刘汉林在发言中指出,保健酒业公司领导班子要牢固树立发展意识、市场意识、安全意识、廉洁意识和民主管理意识,紧紧围绕发展定位、老厂区搬迁、基酒采购、品牌管理、基础建设、资金筹措以及办公场所的确定等方面的问题,认真研究,按要求制定一揽子方案。要进一步加强管理,夯实市场基础,提高安全防控水平,不断夯实发展基础。班子成员之间要相互信任、相互支持、相互理解、相互尊重,广开言路,敢于发表意见和观点,共同营造民主决策、科学决策的浓厚氛围,推动保健酒业公司持续向好发展。

  保健酒业公司领导班子表示,一定按照集团公司领导的指示和要求,坚守各自岗位、充分发挥自身潜能,按时按要求制定工作方案,勠力同心、砥砺前行,努力把保健酒业公司的事情办好,为集团公司发展作出更大贡献。

  保健酒业公司总经理助理以上领导,公司办、党委办相关同志参加了会议。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢