加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

3年冲10亿,5年上市!聚焦不老新品

时间:2018-08-08 10:00:57  来源:商网招商  作者:sw001

   

 

  “茅台保健酒业公司34岁了,茅台不老品牌24岁了!”作为茅台集团最早的子公司,茅台集团保健酒业公司“老夫聊发少年狂”,遇见青春遇见你。回顾保健酒公司这一年多的变化,可圈可点:

  1、2017年下半年正式开启“惊蛰”计划,聚焦自营品牌,品牌效益彰显;

  2、2018年3月 “茅台不老酒”新品成都首秀,惊艳亮相引发业内关注;

  3、4月份全国市场大走访,充分调研,新品不断完善;

  4、7月9日,“茅台不老酒”新品正式发布,同时成立首家茅台不老酒自营店,这是保健酒业公司发展的重大转折点和标志性事件。

  不老酒不老,新品正青春

  在发布会上,酒说(微信号:jiushuo99)了解到:本次重磅推出的“茅台不老酒”新品是茅台集团保健酒业公司核心主打的中高端养生酒,从“炫、搏、养、雅、奇”五个系列的瓶身形态、花纹到外包装的设计,都充满青春正能量,体现出各自独特的品牌开发理念,定位区隔明显。同时瓶身的“茅台不老酒”字样同样大有讲究:由中国酿酒大师、茅台集团名誉董事长季克良先生亲自题写并签名,而在发布会现场季老也亲自到场站台亮相,并进行了墨宝使用授权。

  

 

  谈到新品的上市,保健酒业董事长王开馥感慨颇多,他在讲话中指出,继今年3月18日成都亮相后到今天为止正好是110天,其中紧张、忙碌而又充实、丰富!四个月的时间里,保健公司上下广纳贤言,里外创新,进行充分的市场挑檐,今天“茅台不老酒”开始正式面市,我们有信心接受市场的全面“体检”。

  王开馥用“落实、落地、落子”这三个词形容这场发布会的价值。的确,了解保健酒公司的人都清楚,成立于1984年的保健酒业历经34年不断发展,目前已成长为集保健酒、配制酒、白酒产销一体的行业知名企业,而在新时期集团给保健酒公司提出了更高的要求:力争3年时间,把销售额做到10亿元以上,其中,健康酒类产品的销售额达到51%以上;并力争通过差异化发展战略,2022年实现主板上市。

  

 

  从这个意义上讲,本次的新品上市在一定程度上意味着保健酒公司聚焦自营大单品与过去开发模式说不的新时期正式开始了。茅台集团总法律顾问刘汉林在致辞中明确提出:让期待变行动, 让定位变地位!不要辜负集团的期望,不要耽搁经销商的机会,不要枉费消费者的认可,全方位运用绿色发展理念,大胆探索,大胆实践,争取在新一轮发展中,把“茅台不老”打造成大众的“不老”,中国的“不老”,世界的“不老”。

  首家自营店成立,经营模式新变革

  值得关注的是:保健酒业公司首家茅台不老酒自营店也于7月9日上午9点9分开业,茅台不老酒自营店(编号:0001)开业典礼隆重举行,这也标志着保健酒业公司历史上首家自营店诞生。

  

 

  在揭幕仪式上,保健酒公司党委副书记、副董事长、总经理赵富刚表示:“茅台不老酒”自营店的建设是一个新的起点,更是一段新的征程,标志着我们经营模式开始向多元化转变,也标志着公司在品牌建设上跨出了极大的一步。相信在今后的生产经营中,只要公司上下齐心奋进,广大合作伙伴勠力同心,就能开创“茅台不老酒”新时代,谱写保健酒业公司辉煌篇章!

  双轨并行,保健酒公司迎来新机遇

  新品上市,意味着保健酒业公司进一步推进由多品牌经营为主向重点品牌经营为主转变,开启了品牌建设大幕,是深化、巩固保健酒业公司战略具体实施的关键性举措。新品通过细分人群,实现保健酒品类的新突破。

  自营店的启动,这与过去传统的经销代理模式区别很大,一方面这有利于渠道价格的管理,另一方面这也直接有利于自营品牌建设,随着自营渠道网络的不断发展壮大,茅台不老酒的品牌价值也在不断提升。

  

 

  这种明显的信号也体现在现场的签约环节,经销商代理热情高涨,特别是对着价格揭幕仪式的开启,现场气氛更是达到了高潮。签约合作伙伴代表在发言中,高度肯定了“茅台不老酒”的健康养生理念和市场价值,表示希望维持和保健酒业公司长期的合作关系。客观来说,大健康的确是国家战略,而无论是从茅台集团的品牌背书,还是从茅台不老酒的优秀基因,亦或是本次新品的精准定位,这些因素的叠加开启了保健酒公司的新时代。

  “机遇是争来的,不是等来的;事业是干出来的,不是说出来的”,34年的岁月沉淀了茅台保健酒的厚重,而新品则像一抹靓丽色彩使得品牌再次焕发青春活力,敢问路在何方?路在脚下!

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢