加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整

时间:2018-09-25 09:47:53  来源:糖酒快讯    作者:swzs

  9月21日,茅台集团召开领导干部大会,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,宣布省国资委党委和省国资委的任免通知:王焱同志任茅台集团党委委员、副书记,赵书跃同志不再担任茅台集团党委副书记、委员职务,并办理退休手续;王焱同志任茅台集团董事,推荐任贵州茅台酒股份有限公司董事人选;建议赵书跃同志不再担任贵州茅台酒股份有限公司董事职务。

  近三年来,茅台集团领导班子成员因为年龄原因,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,陆续调整,逐渐实现新老交替,班子年龄结构、学历层次和专业结构逐步得到改善。特别是赵书跃到龄退休后,班子成员中,新生代成为了班子的主体,平均年龄50.5岁,正是显谋略、促发展的黄金年龄。

  赵书跃在表态发言时饱含深情地说:三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,“我衷心拥护、坚决服从省委、省国资委党委的决定,始终牢记自己是党的人、是组织培养的干部,哪怕退休了,这颗丹心和初心,永远不变。这么多年来,组织上对我的培养和照顾,领导对我的关心和帮助,同事对我的理解和包容,我始终铭记在心,心怀感恩。我会一如既往的讲政治、守纪律、懂规矩,按照组织的要求做,同时作为茅台的退休员工,还要把这些年来自己积攒下来的方方面面的体会,为茅台出谋献计,发挥余热。”

  王焱在会上表态,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,将在新的工作岗位上努力做到旗帜鲜明的讲政治,加强自身的理论武装,提升政治修养,保持政治定力,增强政治能力;加强学习调研,虚心请教,抓紧到有关部门和集团成员企业调研,了解掌握基本情况,争取尽快进入角色,有的放矢开展工作;履职尽责勇担当,按照组织要求和班子分工,运用好系统历史辩证的思维方法,把情况摸清,把对策搞准,把工作做实;遵规守纪,廉洁从业,强化纪律规矩意识和底线思维,保持好的作风,严于律己,以身作则。

  此前一天,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,茅台集团还召开了领导干部职务调整集体谈话会,宣布交流调整了72名中层,任用了180名新中层干部。

  李保芳表示,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,这次集体谈话会是近五年来茅台集团规模最大的一次干部人事调整集体谈话会,大会交流调整了72名同志、提拔任用了180名同志,是公司干部序列中举足轻重的一部分,这对茅台未来的发展十分重要。

  1.因为此次提拔任用的同志中,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,“80后”占了近70%,其中少部分为“90后”,人员趋于年轻化,充满朝气和活力;

  2.学历层次和综合素质比较高,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,大学本科生和研究生并用,大学本科以上学历占85%,发展潜力大;

  3.绝大多数同志参加工作以来,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,一直服务于茅台,一些同志已经成长为各单位和部门的业务骨干,一些甚至已经承担了一些非常重要的工作任务,积累了一定的工作经验和社会阅历。

  李保芳指出,茅台干部人事提拔任用原则既要看学历,也不能完全看学历。目前对茅台干部选拔做的调整幅度较大,也对二级机构进行了完善,这些调整符合茅台发展要求和趋势。

  李保芳进一步指出,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,此次干部调整工作,从启动到今天的宣布,历时半年。在这个过程中,集团公司党委是高度重视且高度负责,整个选拔任用过程严格按照相关规定执行,不论是对德、能、勤、绩、廉的考察,还是对个人事项报告的比对,年龄、学历等各方面的审查都非常细致,一些具体情况我们进行了反复研究、慎重决策。对各位岗位的安排也是充分结合每个人的经历、优势和特点进行统筹考虑,确保“人岗相适”。总体上看,这次干部配备,较好地解决了多年来各单位缺编、空岗的问题,基层一线的领导力量更加平衡,总体是很好的。

  李保芳说,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,这次提拔的这批人是茅台各项决策部署的具体执行者,大多数具体的业务工作都将由这些人去完成,担子非常重;因此,履职能力的强弱将直接影响茅台的决策质量和工作效果。李保芳要求大家一定要站在集团公司发展的全局和自身成长的角度,不辜负党委的重托,进一步增强使命感和责任感,三年的新老交替茅台集团人事变动再做调整,不断提升个人尽职履责的能力,勤奋工作、务实担当,努力成为各个岗位的行家里手,承担更大的责任,在新的岗位上做出新成绩。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>