加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

【酱酒TOP】折腾吧,兄弟!

时间:2018-11-19 09:19:18  来源:酒业通讯社  作者:山荣说酒

  小二哥的新品发布会,在茅台国际大酒店隆重举行。发布会的当天,朋友圈就炸开了锅,酒圈里几乎刷了屏。

  因为,作为行业老鸟,小二哥再次一头扎进了酱酒圈。

  没错,小二哥之前已经折腾了好几回:

  2012年,我的朋友小二哥,在制酒车间摸爬滚打10多年以后,使出吃奶的劲,终于一把薅住了“白酒黄金十年”的尾巴。

  他的“君桥酒庄”,一夜之间在遵义、在都匀,接二连三地开了起来。

  那时候,白酒行业里还没有几个人提“酒庄”呢。

  小二哥的酒庄,我专门去看过。小区边上,“君桥酒庄”门脸大大地!进得门去,千斤陶坛盛满酱香酒,品牌、散酒、订制、宣讲一条龙。

  茅台镇流行的品鉴馆、体验馆,都是小二哥“君桥酒庄”两三年后的事情喽!

  两年后,小二哥的产品又迭代升级了!

  他进军互联网,搞起了“毛小二移动销售平台”。他推出29分钟送酒上门,直逼洋河一号的30分钟到货!

  锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。酒博会上,市长帮他站台,行业大佬为他点赞!红旗招展,人山人海。省长来了,关注他提供的就业岗位和线上成交额……

  差点搞忘了介绍,小二哥,曾经是咱们酒都IT一哥。他入得互联网,自然是如鱼得水!

  我差点没有跟上小二哥的节奏:在“毛小二平台”的基础上,小二哥又成了“酱酒黑客”。像网络高手那样,致力于推广“茅粉”们神往的隐秘酱香。

  别人玩的是“私房酒”,小二哥玩的却是“私货酒”。小二哥,两瓶酒,三个人,四季财,硬是把茅台江湖,弄得风生水起!

  不要以为这就是小二的全部。在这期间,“毛小二平台”曾经拓展到同城跑跑、生鲜直供。“少喝酒,喝好酒!”小二哥对自己喊出的口号,更是身体力行,连自有的无公害、无添加、无污染的员工食堂——天义食源,居然对外接客。

  小二哥是特别爱折腾的人。和他认识近20年来,我的感觉,他几乎将所有的时间都用来折腾了。其实,小二哥的家境很好,住着独栋小洋楼。工作也好,“钱多,事少,离家近”的那种。

  作为兄弟,我从来没有问过他,为毛要这么折腾呢?

  其实不必问了。答案就在他的新产品——毛小二酒里头。

  

 

  江小白之后,有无数人尝试过做酱香小酒,但是,限于成本,多数酒质都不咋地。但是,毛小二现在卖29块一瓶,贼贵!

  很多人为了倒卖青春小酒,便装着很青春、很文艺的样子,其实,那酒的老板,精神不青春,身体不文艺。但是,毛小二酒,就是小二哥折腾的那个样子。

  

 

  毛小二和小二哥,从精神上,已经融为一体。

  《从你的全世界路过》这本书里,有一个片段,一位老太太说:

  “我就特别看不起你们这帮年轻人,二三十岁就叨叨说平平淡淡才是真。你们配吗?不趁着年轻拔腿就走,去刀山火海,不入世就自以为出世,以为自己是活佛涅槃来的?我的平平淡淡是苦的,你们的平平淡淡是懒惰,是害怕,是贪图安逸,是一条不敢见世面的土狗。”

  

 

  生命不息,折腾不止。毛小二,我挺你!

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>