加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

解密茅台镇10元一箱的酒

时间:2018-12-13 19:17:47  来源:中国商网  作者:sw001

   已经许久没有写过相关的评论,以至于对键盘都有一种陌生感。本来准备写一写茅台酒相关的文章,但是却没想到在今天却怀着愤怒写下了这篇稿件。原因就是发现了所谓“10元一箱的茅台镇酱香酒”的存在。毫不夸张的说,这就是行业存在的黑幕,更是一种对茅台镇酱香酒产业的污蔑。

  因为平时没事时喜欢浏览各种新闻,所以总是会看到一些广告,茅台镇XX酒10元一箱便是我最近看的最多的广告,老实说,第一次看到这句话时甚至把我自己吓了一跳。我2014年到了茅台镇,因茅台镇酱香酒认识了当地很多酒友及酒企老板,最终2017年自己也成为了其中的一员,成为了酱香酒粉丝和酱香酒产业的推动者,在四年时间对酱香酒有了深入的了解,用一句话来说,酱香酒无疑是人类酒类制造业的瑰宝,是先人累积了无数经验打造的好酒。

  正因如此,真正的酱香酒对身体的益处非常大,喝起来的口感也是一绝,而酱香酒也因为制作周期长,工艺复杂的特点所以有着高昂的成本,价格也不便宜。既然如此,那些“10元一箱的茅台镇酱香酒”又是什么?这背后又暗藏什么了什么?今天就来和大家聊聊这个问题。

  用低劣的营销手段欺骗消费者购买!

  广告上说10元一箱就能买到,但是当一箱酒经由物流到了消费者手上之后,消费者需要支付100元左右的物流费用,消费者只了解商品的价格,却对物流费用并不知情。而这一份物流费到最后大部分还是会归酒厂所有,也就是消费者真正付出的金额是100元左右,换了一个说法用这一百元买了这一箱酒。

  我很想当面质问这背后的人,不谈酒的质量如何,这样的营销手段,合理吗?又合法吗?用低廉的价格欺骗消费者购买,等到最后交货时消费者才发现还是需要花上一百块才能买下,这和欺骗消费者有何区别?

  毫无底线的制酒手段!

  在揭穿了他们营销骗局之后,我们再来讨论这些酒。一百元一箱的价格,如此廉价的酱香酒,还是酱香酒吗?还是粮食酒吗?任何一个酒类行业工作者都知道世界上不可能存在这样价格的酱香酒。这些所谓的“酱香酒”,根本就是黑心酒厂直接用廉价酒精勾兑,然后恬不知耻的贴上茅台镇酱香酒的标签来销售,借助消费者对茅台镇酱香酒的喜爱和向往来欺骗消费者。

  这样的无耻行径不仅欺骗了消费者,更是一种对茅台镇酒企业名誉的伤害。从改革开放到今天的四十年以来,我们茅台镇的每一个酒企都对酱香酒怀揣着深深的热爱,也正是因为出于想要更多人感受酱香酒的魅力才创办企业生产酱香酒。我们本着做好酒、做放心酒的原则和底线,按照传统酱香酒工艺生产酒类,尤其是茅台酒,在其中花费的心血甚至更多。对于茅台镇酒企而言,我们三代人花费了上百年的努力才让茅台酒走入了大众的视线,而我们辛苦经营的成果却被这些没有原则的酒厂给破坏,实在是让人愤怒!

  为什么有人打着酱香酒的主意?

  酱香酒主要原料小麦、高粱,一斤酒需要三斤高粱左右,每斤高粱价格为4元左右,仅原料成本近十几元,再加上三年以上的存放,加上水电费、人工费、管理费、国家合理的税收等,成本每斤出厂时不低于50元左右的成本,如果在酿酒过程中加上老酒调制等等,成本会更高。正是因为工艺复杂,所以酱香酒千年来都有着产量低、周期长等生产特点。至于饮用起来的感觉,因为正宗酱香酒的酿造过程中严格按照传统酿酒工艺执行,所以喝下去不上头、不口干,口感上令人回味无穷,同时也会给人身体带来益处。

  正是因为有着酱香酒这些独特之处,在传播过程中受到了市场的青睐和消费者的追捧,但是正如前文所说,酱香酒有着产量低、周期长,市场价格高的特点,所以并非人人都能买到酱香酒。而且正值网络时代,越来越多的人了解了白酒行业的黑幕,也因此知道了要想喝好的粮食酒,还是得选择酱香酒。这也是为什么酱香酒热度在这几年里再一次上升的原因所在。而那些无良酒厂也正是看到了消费者对茅台镇酱香酒的追捧,所以要么直接勾兑酒精,要么就是无所不用其极,想方设法和和茅台镇酒企谈合作,贴上茅台镇这个金字招牌,隐瞒酒厂具体的商业模式。自己在其它省份生产,最终打着茅台镇的名号,流入市场。

  行业和茅台镇酒企的誓言

  自2017年以来,酒类市场逐渐出现所谓的100元一箱茅台镇原浆酒,宣传力度之大令人认知,颠覆了许多消费者对酱香酒的认知。正因如此,仁怀市政府及产区酒厂曾发表过联合声明,告知消费者茅台镇没有100元一箱的酒,遵义酒业协会、仁怀酒业协会领导也多次在行业会议中提起,行业企业也曾多次公开解释过这一问题。

  文章的最后,我再次强调,茅台镇酱香酒是粮食酒,需要一年的生产周期,三年以上的时间储存,才能走向市场,而所谓的100元一箱的酒就是由酒精勾兑而成,经过简单工业处理,就直接流入市场,请广大消费者不要因为图便宜而上当受骗!

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>