加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

第100届全国糖酒会21日开幕 具有里程碑历史意义

时间:2019-03-19 17:54:58  来源:球网  作者:sw001

  

 

  2019年3月21日-23日,第100届全国糖酒商品交易会将在四川省成都市中国西部国际博览城拉开帷幕。本届会不仅将是全国糖酒会第一百届举办,也是糖酒会史上第三十次在成都市举办,具有里程碑的历史意义。

  作为中国食品和酒类行业历史悠久、规模庞大、影响深远的综合会展平台,自1955年创办以来,全国糖酒会始终作为行业发展的忠实参与者、见证者、记录者和陪伴者,为企业提供服务,为行业创造价值。百届以来,全国糖酒会一直与广大食品和酒类行业厂商相依相伴,度过了相濡以沫、携手前行的六十四年美好时光。在未来,全国糖酒会将继续倾尽全力,为参展参会厂商搭建更满意的会展平台,丰富平台的服务功能,提升服务水平,更好地服务于业内人士及广大消费者,助力中国食品和酒类行业发展。

  风云际会 四十余国厂商新品共襄盛举

  第100届糖酒会规划展览总面积21万平方米,使用了西博城除9号馆以外的所有室内展馆以及室外广场主要区域。本届会设置了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械、食品包装六大展区,并根据厂商对细分品类的具体需求,设置了进口食品、国际机械、休闲食品、森林食品、农产品、连锁加盟、电子商务、金融服务、酒具、火锅等十个小型特色专区。

  其中,火锅专区是今年首次设立的新专区。火锅专区不仅是国内诸多火锅行业龙头厂商和新锐企业首次在全国糖酒会上“集体亮相”,更是以川渝火锅为主的火锅产业链品牌借助糖酒会这一国际化专业平台走向全国、迈向世界的一次宝贵尝试。此外,在西博城9号馆门口,我们还特别设置了“第100届全国糖酒会纪念图片展”,精选了1955年至今全国糖酒会上珍贵的历史照片,让业内人士回顾百届以来,全国糖酒会和中国食品和酒类行业厂商共同成长、相伴而行的珍贵历史。

  

 

  本届糖酒会预计参展厂商及展品将来自四十余个国家和地区,总数超4000家。其中,法国、西班牙、澳大利亚、意大利、阿根廷、智利、德国、美国、加拿大、越南、巴西、葡萄牙、捷克、墨西哥、格鲁吉亚、摩尔多瓦、以及香港等近20个国家或地区,将以国家或地区官方组团的形式在葡萄酒及国际烈酒专区参展本次糖酒会。印度尼西亚、韩国、新加坡、泰国、马来西亚、美国、俄罗斯以及香港、澳门、台湾等国家或地区将以官方组团形式在进口食品专区参展。北京、天津、重庆等31个国内省市自治区也将以政府或行业协会组团形式参展,展团数量创历年糖酒会之最。

  论坛活动精彩纷呈 战略合作再谱新章

  除了精彩的展览之外,本届糖酒会上,还将举办十余场主题丰富、内容精彩的论坛活动,研讨行业大势、供应链管理、新零售、消费升级、渠道变革等多个业内热议的话题。20日晚,在四川电视台举行的第100届全国糖酒商品交易会欢迎会,将率先拉开本届糖酒会期间“连台好戏”的大幕,活动将总结、回顾全国糖酒会百届历程,并对历届糖酒会办会城市、参展企业、合作伙伴和关心、支持糖酒会的社会各界力量进行感恩、回顾。

  备受业内关注的“2018中国食品工业经济运行情况发布会暨第100届全国糖酒会主论坛”,将在3月21日与广大客商见面。此次论坛将根据食品工业、商业、消费者等不同层面的立体数据,发布《2018年度中国食品工业经济运行报告》、《2018年度中国食品消费市场报告》、《2018年度中国食品行业全平台消费数据洞察》等2018年度行业报告,并邀请了著名经济学家马光远、中国食品工业协会常务副会长刘治、中华全国商业信息中心党委书记曹立生等专家学者和五粮液集团董事长李曙光等知名企业家,从宏观经济、政策背景、行业微观营销环境变化等不同维度探寻产业未来发展的策略与方向。

  除此之外,针对不同品类、不同主题的论坛活动和研讨会,将帮助厂商和业内人士更好地洞察产业现状和未来发展趋势,发现更多商机。糖酒会组织机构期望,通过业内各方信息的交流、思想的沟通、观念的碰撞,丰富糖酒会的内涵,提升糖酒会的品质,让与会客商能够获得更加丰富的参会体验。

  

 

  在本届会上,全国糖酒会还将与中国商业联合会、中国食品工业协会、中国烹饪协会三大行业协会组织分别签订战略合作协议。业内多方力量的强强联手,将对进一步促进中国食品产业界的交流与合作,推动中国食品产业健康可持续发展起到重要作用。

  专业观众实名入场 普通市民建议错峰观展

  本届会上,主办方将对各类参展、参会证件实行严格的实名制管理,确保展会安全稳定。参展商、专业观众、参会媒体和展会服务人员,均需于会前在官网(www.qgtjh.com)或官方微信公众号(@全国糖酒商品交易会)上进行实名登记,且上传本人照片(彩色一寸免冠照片)进行验证。在展会现场,参展商、观众及媒体人士需在场外换证点打印提前申领的本人证件,经安检确认证件与本人相符,方可入场参加展会。如未提前申领、佩戴能证明是本人的相关证件者,一律需在现场购买观展券入场。观展券价格为展览第一日100元/日,第二、三日20元/日。我们希望,通过价格的调节作用,合理分流人员,从而改善会展环境。对于专业人士来说,只要在会前进行网上预登记,即可获得入场资格;对于普通市民和未能成功进行网上预登记注册的专业人员,我们希望,大家尽量避开开展第一天的人流高峰,选择第二天或第三天观展,也许更能满足大家的观展需求。

  本届会还将为采购商提供会期交通、餐饮、物流、观展、停车等方面的信息咨询服务,并提供提前换证、大件行李寄存、专业观众快速入场通道等多种形式的会期服务。此外,大会组织机构还为专业观众提供了专属的商务洽谈休息区和团体参观便利服务。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>