加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

技能大赛、复工复产、2020年工作要点!遵义市(仁怀市)酒协释放众多信息!

时间:2020-04-02 10:39:21  来源:贵州日报当代融媒体

为抢时间补损失,在疫情防控取得阶段性成果后,4月1日,遵义市(仁怀市)酒业协会迅速组织筹备,在金酱酒庄召开2020年第一次会长(扩大)会。仁怀市委常委、统战部部长程雯、副市长陈晋朝出席会议,仁怀市有关部门领导,行业专家,及协会理事单位、会员单位等参会,协会执行副会长兼秘书长吕玉华主持会议。

与会人员纷纷就各家酒企复工复产和市场环境变化所带来的管理经营困局等问题出谋划策,共商仁怀市白酒行业复苏大计。此外,记者还从会上获悉以下三个方面的信息。

遵义市(仁怀市)酒业协会2020工作要点

副秘书长杨必刚就遵义市(仁怀市)酒业协会2020工作要点进行了宣读解读,为仁怀市白酒行业2020年工作指明方向。

要点指出,协会要继续按照“打造世界酱香白酒产业基地核心区,推动工业高质量发展”总体要求,坚持围绕中心,服务大局,充分发挥酒业协会桥梁纽带和行业引领作用,积极引导企业抓住机遇、提高质量、调整结构、开拓市场、顺应时代,务求做强产区、做优品质、做大品牌,全面推动白酒产业高质量发展。

2020年,协会要强行业基础,促转型升级,着力培育白酒企业梯度集群,继续落实“品牌强市、兼并重组、园区升级、现代营销”四大战略;加大世界十大烈酒产区--遵义产区和仁怀酱香酒核心产区宣传力度,有针对性组织开展好各大宣传推介活动,提升产区在行业的知名度和影响力;强化行业自律和监管、生产技术指导、技能传承培训等,确保仁怀白酒“赢在质量”;准确把握市场消费趋势,创新商业模式,引导企业紧跟市场,利用大数据、酒博会等技术或平台,推进白酒市场营销创新;强化白酒专家队伍建设及人才培养,充分发挥专家委员会优势和作用;加强协会自身建设,提高服务水平,夯实行业地位,发挥好行业、企业、政府之间的桥梁纽带作用,准确反映行业诉求,推动白酒产业持续健康发展。

5月底举办遵义市第五届职工技能大赛

  据协会副秘书长周山荣介绍,为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、培养造就技能型人才,激发白酒行业一线员工学技术、练本领、比技能热情,培养知识型、技能型、创新型高技能人才队伍,推动白酒产业健康发展,将于4月底举办遵义市第五届职工技能大赛仁怀赛区初赛,5月底举行决赛。

主要比赛项目包括白酒酿造上甑摘酒和白酒品评。仁怀赛区(除茅台酒厂)综合成绩排前十名的选手,将代表仁怀市参加遵义市第五届职工技能大赛决赛,与茅台酒厂、习酒、董酒等各大酒企职工进行技能PK。遵义市人力资源部门将为表现优异的选手颁发荣誉奖章。

百家规模酒企有序复工复产

为了抓实疫情防控和有序复工复产,加强对白酒企业复工复产后一、二轮次基酒生产的技术指导,从2月26起,仁怀市酒业协会组织曹大明等知名酿酒专家,深入一线车间,对40余家大曲酱香酒企业进行了实地调研和考察指导,当面诊断解答问题,面对面进行工艺技术指导,确保酱香酒公益传承和基酒质量稳步提升。

会上,有关部门领导、协会负责人、专家组成员等再次对疫情防控和复工复产两手抓、两不误问题进行了多次重申。

当前,仁怀市近百家规模酒企正开足马力,抢抓时节,确保全年白酒生产不受影响。据悉,仁怀市有关部门出台了多项优惠政策,仁怀市酒业协会也根据企业实际需求,保障防控物资,积极对接金融机构,共同助力企业复工复产。

会上,仁怀市委、政府还对疫情防控期间,仁怀市酒业协会号召各酒企出钱出力助力疫情防控,各酒企积极响应,迅速筹集善款390万元及部分物资,多方打听购买防控物资捐赠一线及用于部分企业复工复产表示赞扬。对于剩余资金,协会通过现场征求捐赠企业及个人意见,将用于白酒行业企业自救或茅台镇文化建设。协会执行副会长吕玉华表示,协会将会公开透明资金使用情况。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>