加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

中国酒都•酒博汇 AAA级酒文化主题景区推介演讲稿

时间:2020-10-29 14:52:17  来源:商网招商

  尊敬的王新国会长、刘员副会长、黄平秘书长、陈晋朝副市长、吕玉华执行会长、周光均副局长、各位领导、各位来宾、女士们先生们:

  大家上午好!

  作为"中国酒都•酒博汇"景区的建设方,我们创盟集团非常荣幸地欢迎您的光临!

  就在刚才,在这个美好的时刻,我们共同见证了中国酒都酒博汇3A级景区的申报仪式,从此,中国酒都酒博汇的建设再次迈上了一个新的台阶!

  中国酒都酒博汇的建设,在市委市政府的关怀下,在仁怀酒业协会和仁怀市旅游局的支持指导下,在仁怀人民的期待中,在全国各地爱酒人士的关注中,一步一个脚印地走到了今天,现在让我来向大家报告我们的工作。

  中国酒都酒博汇,是仁怀市百万方城市综合体"国酒城"的有机组成部分。沿醉美大道、五转盘、国酒大道、六转盘,一直往西,总长度超过一公里,总建设面积超过10万平方米,包括五大大板块,分别是:白酒交易市场、世界国酒大观、酒旅文创业中心、酒店集群以及酒业会议中心,共同打造一个呼应茅台酒镇立足仁怀市区,以酱香酒展示营销、酒文化体验传播、酒旅文创新创业、住宿宴请以及会议服务为核心功能,集品酒买酒、技能大赛、旅游观光、创新创业为一体,商旅游客放心、安心、舒心的3A级酒文化主题旅游景区。

  五大板块,先说第一个,白酒交易市场。让我们把镜头拉回2015年10月21日下午,仁怀市委书记市长就在这里为白酒交易市场的开街仪式揭幕剪彩。从那天起到今天,白酒交易市场坚持诚信经营童叟无欺的经营方针,持续优化商家结构,汇聚了100多家酱香酒企业,比如茅台国台钓鱼台、怀庄远明醉泉、五星黔酒君丰、国贵台粮赛台等纷纷入驻,市场常年満租甚至一铺难求。一些酒企已经入驻到楼上了,现在看来,扩大白酒交易区的面积势在必行。

  白酒交易市场,自开街之日起,就年年举办富有民族风情的长桌宴,因其单桌规模之巨大,在2016年获得了“大世界基尼斯之最”的证书。这样的长桌宴,今天也要在这里举行,各位领导和来宾可以亲身体验一下不一样的祝酒宴。

  白酒交易市场不仅聚集了商家,还聚集了不少重要的商协会机构,比如仁怀市酒业协会、仁怀市浙江商会、仁怀市青年商会等,《中国商报酒专刊》、《遵义酒业》会刊也在这里办公。极大地提升了白酒交易市场的知名度美誉度,还提升了市场的人气财气和福气。谢谢你们!

  已经建成的酱香酒体验中心,大家已经可以进去体验了。正在建设的酒博汇游客接待中心、自媒体传播中心、酒博汇北大门、汉武帝佩剑举杯雕塑等一系列设施和景观,也即将重装启幕和大家见面,让我们拭目以待。

  中国酒都酒博汇的第二个板块是世界国酒大观。如果说白酒交易市场立足于中国酒文化,那么,世界国酒大观面向的则是外国的酒文化。需要告诉大家的是,这个板块世界国酒大观的规划设计方案,因其起点高创意新,曾经荣获“中国旅游投资设计创新

  中国酒都酒博汇的第三个板块,是三万多平米的酒旅文创中心板块。包含三幢写字楼内。第一幢就是大家往西边看到的那栋楼,可以看到的是屋顶写着中国酒都酒博汇,大家看不到的是,这栋楼里,有许多酒企在里面办公,比如华盛名酒、杜酱、红酱坊、贵和、金圆台、聚强、一九一五、逸晨、黔酒、利丰、昌盛融合、佰醇等十多家酒类流通企业,聚集了数以千计的年轻面孔,在这里奋斗打拼。第二幢即将封顶,就在世界国酒大观内。第三幢位于六转盘,在高速路出口,现在已经开工建设。酒旅文创中心板块,本着“以酒兴旅,以创兴文”的宗旨,立足于仁怀酱酒产业,助推仁怀旅游事业,广泛吸引各路创新人才创新企业,汇聚到酒旅文创中心,让仁怀的年轻人不仅仅会卖酒,还会创新,开拓出一片又一片的酱酒产业新空间,各领风骚彰显英雄本色,其中,或许就有您的子弟!

  第四个板块,是酒店集群。保障住宿宴请需求的三个大酒店,分别坐落于醉美大道、五转盘和六转盘,总计拥有客房410间,床位超过700个。

  第五个板块是酒业会议中心。三个大会议厅,可以容纳100人到500人参加会议举行宴会。为仁怀酒企举办各种会议准备了良好的会场和宴会厅。

  五大板块十分美好,完善配套也不可少。各位,在仁怀市政府的有力支持下,由仁怀城投公司和创盟集团共同出资修建的,连通酒博汇与酒都广场的跨街天桥今天已经试验性通行了,下个月,将举行盛大的跨街天桥通行庆典,欢迎大家届时捧场!

  无论您是从远方飞来中国酒都仁怀的游客,还是附近驾车来品酒购酒的爱酒朋友;无论您是一年一度来指导酒技大赛的行业领导,还是每年常来的全国各地的采购商朋友们,中国酒都•酒博汇景区都随时恭候和欢迎您!

  今天,我们还有个好消息报告给来自远方的客人,不久的将来,你们就可以入住国酒城洲际集团旗下的假日酒店,这是中国酒都酒博汇的重要配套设施,也是我们正在探索的景区“共商共建共享”的一块试验田,欲知详情如何,让我们掌声有请创盟集团张振洲总监为大家分享。谢谢!

  创盟集团 袁水龙

  2020年10月26日

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>